Ярославские Новости

09.09.2019
• Капитальный ремонт многоквартирных домов в этом году характеризуется рядом нововведений. К их числу относится промежуточный контроль исполнителей контрактов, что положительно сказалось на эффективности и темпах работ. К примеру, удалось ликвидировать отставание по замене лифтового оборудования, наметился переход многоквартирных домов от спецсчетов на котловой принцип, подрядчки отныне обязаны застраховать объект перед началом работ. Финансирование по капитальному ремонту в 2019 году увеличено вдвое по сравнению с прошлым годом. В региональный план капремонта в Ярославле внесены 227 МКД, запланированы работы на сумму более 800 млн.рублей, включая разработку проектов.

• В Рыбинске в 2019 году в краткосрочный план по капитальному ремонту включены 110 домов и 30 домов в Рыбинском районе. Общая сумма, выделенная на проведение работ, составит 350 млн.рублей.

• Индексация тарифов на ЖКХ для ярославцев в этом году производилась в два этапа: в январе и в июле. Сохраниться ли тенденция повышать тарифы за коммунальные услуги два раза в год пока неизвестно, поскольку постановление Медведева Д.А. действует только в 2019 году. Если профильные ведомства не поднимут этот вопрос осенью, то индексация тарифов в 2020 году будет произведена один раз – 1 июля.

Все новости