Федеральные новости

09.09.2019
• Вот уже два месяца в семи пилотных регионах: Санкт-Петербурге, а также Ленинградской, Московской, Свердловской, Тверской, Новосибирской и Тюменской областях действует закон о добровольном страховании жилья от возникновения чрезвычайных ситуаций.
Если граждане вносят добровольный страховой взнос вместе с оплатой коммунальных услуг, то при возникновении страхового случая пострадавшие должны будут получить средства из бюджета и от компании-страхователя.

• Роскомнадзор получил право проверять управляющие организации как оператора персональных данных собственников и нанимателей жилья, но не чаще одного раза за два года.
Внеплановые проверки могут осуществляться в случае неустранения нарушений, выявленных ранее, по требованию прокуратуры, по поручению Президента РФ или Правительства РФ, по заявлению граждан.

• На основании постановления Правительства РФ от 13.07.2019 управляющие организации должны поддерживать информационное взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями при прямых договорах.

Все новости