Новости

23.09.2019

·        Граждане платить будут меньше, но только через год.

Д.А. Медведевым подписано постановление, которое запрещает организациям – поставщикам коммунальных ресурсов включать в тариф ЖКХ комиссии за перевод платежей. Что это значит? В настоящее время поставщики ресурсов сами уплачивают комиссию банкам, но делают это формально, поскольку имеют право в рамках закона учитывать эти расходы при расчете тарифов. Таким образом, финансовая нагрузка «перекладывается» на граждан. Новые правила призваны изменить эту ситуацию. Ожидается, что они вступят в силу в 2020 году.

* Минстрой предложил сформировать список организаций, которые имеют право заниматься установкой счетчиков на воду, электричество, газ, и разместить его на портале Госуслуг. Эта мера должна защитить граждан от недобросовестных исполнителей. Но точные сроки формирования такой базы данных пока неизвестны.

* Росатом стал новым партнером Фонда ЖКХ, что это дает регионам? В рамках Восточного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве государственной корпорации и Фонда ЖКХ. Положительные изменения по модернизации систем коммунальной сферы с применением новых технологий должны будут коснуться населенных пунктов, где проживает более 500 000 человек.

* Признать жилье аварийным будет проще, начиная с 2020 года. По словам Заместителя генерального директора Фонда содействия, реформированию ЖКХ Олега Рурина, в том документе, который уже передан в Росстандарт, четко обозначены критерии аварийности и ограничения работоспособности для каждого вида строительных материалов. Такой подход сделает процедуру признания жилья ветхим или аварийным более быстрой, понятной и экономичной.

https://www.burmistr.ru/news/news_zkh/s-2020-goda-stanet-proshche-priznat-dom-avariynym-/


Все новости